Envase

envase

o envase é a última fase da produção da cerveja antes de degusta-la. uma fase muito importante pois o risco de contaminação da sua cerveja fria é enorme. Os cuidados aumentam em todos os momentos até a garrafa estar tampanda. Depois de passar por varios processos como brassagem, fermenteção, fermentação secundária, maturação, não seria legal ver todo esse trabalho em vão. Para garantir a qualidade da sua cerveja, a fase do envase deve ser tratada como primordial.
Passo a Passo
1. Separe o material a usar: garrafas. arrolhador, mangueira, tempinhas, pá, tanques, bico, etc
2. Separe seu tanque fermentador e encha com água
3. Coloque o Iodofor, ou acido peracético
4. Deixe um tempo para sanitizar o tanque
5. Separe as garrafas limpas que irá utilizar
6. Passe álcool 70° na mão
7. Conecte seu bico engarrafador e comece a encher as garrafas
8. Coloque o bico engarrafador, cheio de iodofor descansando em um garrafa com o produto
9. Passe a encher outras as garrafas com a mangeuira de tráfego para sanitiza-la também
10. Deixe a mangueira dentro do tanque fermentedor
11. Pegue o fermentador com a cerveja
12. Passe álcool 70° na mão
13. Pegue a mangeira e a posicione, sem mais Iodofor, no tanque que irá trafegar
14. Livre seu tanque fermentador do Iodofor, sem utilizar água.
15. Passe álcool 70° na mão
16. Faça o trafego da cerveja para o tanque fermentador.
17. tampe a cerveja
18. Veja a quantidade de cerveja a ser envasada e tampe
19. Calcule o primming
20. Faça o primming e deixa dar uma resfriada no freezer
21. Passe álcool 70° na mão
22. Coloque o primming na cerveja e mexa muito lentamente
23. Passe álcool 70° na mão
24. Coloque as tampinhas em um pote
25. Esvazie as garrafas
26. Aproveite o iodofor da primeira garrafa e coloque no pote das tampinhas
27. Encha as garrafas
28. Passe álcool 70° na mão
29. Leve a garrafa para uma superficie estável
30. Pegue um tampinha e com o arrolhador feche a garrafa
31. De uma virada lenta na garrafa para conferir se está com vazamento
32. Repita o processo com todas as garrafas.
33. Guarde suas cervejas em lugar arejado e de pouca luminosidade

caique

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *